Колдует ночь...

Колдует ночь раскладом звёзд
И сказ до боли сердца прост:
«Путями хаживал вокруг
Своей мечты, любезный друг.
Ещё, напрасно блага ждал,
И от того ты опоздал
Туда, где травы росы льют,
Где счастьем теплится уют,
Где души светятся огнём
Любви и нежности, о том
Ты сожалеешь, по сей день,
Печали бродит рядом тень,
И паутинкой долгих лет
Накрылся одинокий след…»

Заря кровавою чертой,
Зовёт тебя с утра «Постой!
Уходит ночь, уходит то,
Что наколдовано… дано
Прощенье всех грехов земных
И нет уже времён иных.
Берёзка ждёт тебя давно,
Хлебами жалует гумно,
И птичий хор во славу дня
Поёт на радостях, любя…
Открой в себе благую дверь,
Надейся на любовь и верь
Что на пороге счастья свет…
Того, что было больше нет»


Рецензии