Июньским днём родился гений
Июньским днём
родился гений.
Среди цветенья и тепла...
Душистым ветром, птичьим пеньем
его окутала Земля.
И россыпь слов, мелодий, звуков
слетели с Неба как венок,
чтоб чрез него
открылась мука
и сладость стихотворных строк.
Бывают люди – как причалы,
бывают, редко, – что скала.
Так Пушкин светел величаво.
Пусть там, внизу,
бурлит молва.
Избранник Божий нёс нам слово:
души порывы, сердца свет.
Они нас окрыляют снова!
В ком света нет, – тот не поэт.
Ранимы сущности поэтов:
лишь миг парить,
а век – страдать,
но всей душой молить рассветы
излить на мир наш благодать!
Бессильно время над стихами.
Души касается душа –
и вот он, Пушкин, –
рядом, с нами,
своё призвание верша!
27.05.2007
Свидетельство о публикации №115060603757