О русских Соколах в память об отце

Здесь, в Крыму, у нас на Тарханкуте
Раскидала степь свои владения.
И ночное небо не забудете.
Звёздный свет здесь всем на загляденье.

И дыханье слышится степное,
И морская плещется волна.
…И рождались в  сорок первом воины,
Как одна могучая волна!

Ты был лучшим из тех самых воинов.
Честный сердцем, в те  семнадцать лет.
А чтоб быть фамилии достойным
На войну ты выбрал свой билет.

После курсов стал артиллеристом.
К бою был всегда, как штык готов!
В Сталинграде поняли фашисты-
Есть в России имя Соколов!

Соколов, Соколик, Ясный Сокол!
Ты под Курском немцев проклинал.
И бросая  смерть противнику в окопы
Не однажды, тоже умирал.

Умирая, снова возрождался,
Чтоб фашистов бить и бить, и бить!
Чтоб  фашисты Соколов боялись.
Птицу Феникс не поработить!

Соколёнок наш!  Наш  Ясный Сокол!
Ты парил над степью словно ветер.
Ты при жизни всех фашистов проклял.
И победу в Будапеште встретил.

Наш родной, наш самый смелый воин
С голубыми , добрыми глазами.
Вечной памяти у правнуков достоин.
Ты всегда был, есть и будешь с нами.


Рецензии