В конце пути ожидает ящик...

В конце пути ожидает ящик, насколько кукла ни дорога. Жрец покидает свой храм горящий, предав все клятвы своим богам; о чем молился он неустанно, уже рифмует вчерашний день. Жрец поспешает, содрав сутану, чтоб смыть позор в ледяной воде.

Жрец был им верен, он точно знает, камнями вроде бы храм богат. Не за алмазом идет казна, но в авантюрин, голубой агат. Все завершается быстро, скоро, на что те камни ни обреки. Кирпич ведет в Изумрудный город, но обрывается у реки.

Пусть всякий ищущий да обрящет, из рук фортуны или судьбы . И раб, в руке изумруд держащий, рабом отныне не может быть. Сутана порвана на три части, жрец пересек эту реку вброд. Над феей серой тот будет властен, кто положился на серебро.

Жрец знал отныне, мы с небом квиты, чего за вольное не отдашь. Врата у Города вновь закрыты, их охраняет безмолвный страж. С вопросом к путникам утомленным, свои обычаи надо чтить. Мир заиграет одним зеленым, но ни за что не снимай очки.

Пусть храм горящий в былое канет, и Жрец найдет себе новый стан. Но за стеной ожидают камни, в молитву складывая уста. Врата захлопнут, закроют двери, и обретают иные дни.

Но камни ждут.

Эти камни верят - Жрец скоро станет одним из них.


Рецензии