Первый опыт

Играем жизнь ролью скомороха:
Смеёмся, плачем, каемся...
Судим: хорошо и плохо,
Не заметно старимся.

Пишем мемуары рифмами,
Отдалёнными от совершенства,
Про амуры наши с нимфами
И конечно же про их блаженства...

Скорлупою белого листа
Проскрипит перо нам эпитафию:
Жизнь прожита не пуста -
Новому рождению потрафила...

Впрочем, затянулся я с преамбулой.
Первый опыт новой поэтессы,
Оценили сотоварищи сомнамбулой,
Шаркнув изощрённым политесом.

Не забыли, протерев очки,
Вспомнить, что писали молодыми.
Увеличенные линзами зрачки,
Посулили горы золотые.


Рецензии