Колесо

Я кручу фортуны колесо
И не я сгораю в той печи.
От меня отскакивает всё:
Пули, наговоры, кирпичи.

Но я знаю: мой придёт черёд
Побывать за пламенной горой.
Жизнь киношно, задом наперёд,
Подведут неведомой чертой.

Ангелу Хранителю скажу,
Что исправно службу он служил.
Я помчусь, счастливый, к миражу,
Где уже когда-то в прошлом жил.

Если Кто-то бросит на весы
Как моё – незнание и боль,
Я отдам секунды и часы
За пригоршню Света и Любовь…


Рецензии