Ну, разве так можно?

Ну, разве так можно? Опомнись, послушай:
Нельзя человека хорошего ранить.
Душа его, раз предпочла твою душу,
Так стоит ли болью губить его память?

Он если не сложен, иль взглядами нищий,
К твоим идеалам совсем не подходит -
Его отпусти,  – не коллекцию ищешь.
«Твое» от тебя никогда не уходит.

Ну, разве так можно? Послушай, не нужно
Дарить ему ложные сны и реальность.
И звать эти нити не меньше, как дружбой,
Бросая беднягу из крайности в крайность.

Он дружбы не ищет, но не потому же,
Что ты ему другом ни сколько не нужен.
А просто он смотрит немножечко уже,
Немножечко ближе – так люди не дружат.

Так люди страдают,
Так люди робеют,
И сильные духом, я видела, гасли.
Ведь знать ты обязан – его не согреют. 
Любые попытки утешить – напрасны,

Когда одиноко средь города в лицах.
Ведь только тебя он так ждет вечерами.
И не для того, чтобы снова проститься
С пустыми словами…
С сухими губами…

Со знаком вопроса - в глазах, полных грусти.
Со знаком пробела - чуть ниже ключицы.
Нам биться туда, куда с роду не пустят
Больнее, чем только однажды разбиться.

Ну, разве так можно? Нельзя же, послушай:
Оставь человека, с которым случилось,
Что просто душа предпочла не ту душу.
Она же не знала.
Она не спросилась.


Рецензии