Стало грустно, в сердце пусто...

Стало грустно, в сердце пусто.
Ты зачем-то далеко.
На бумаге, а не устно
Признаюсь, что не легко!

Без тебя Душа тоскует
(Мы не виделись давно)
Из окошка ветер дует,
Затворю пойду окно.

Там, на улице, в тумане,
Льёт противный , мелкий дождь.
Осень листьями обманет-
Золотая будет ложь!

Соберу листву в охапку,
Брошу наземь, потопчу.
Пусть мне бросят денег в шапку-
За обман тот заплачу!

И когда не хватит денег,
И отдам последний грош,
Из листков составлю веник,
Выметая грусть и ложь!

Обессилев, пожалею,
Что твоих не вижу глаз!
Может, всё-таки сумею
"Показаться" в этот раз?!

Может, улыбнувшись мило,
Ты мне скажешь: "Дорогой,
Сбереги для дела силы,
А сейчас-пошли домой!"


Рецензии
Нормальные человеческие чувства и желания.Интересный стих.
С уважением

Зоя Храмцова   18.07.2015 13:56     Заявить о нарушении
Желания-то Человеческие, да Ума не хватает!

Пётр Сапунов   19.07.2015 08:56   Заявить о нарушении