Грусть, неоправданная

Лето, лето, зачерпнув воды,
Посчитай серебряные грошики.
Что сады? Отсеялись, как дым.
Отсвистели птицы-полуношники.
Прихлебнули волны с кромки дня
То, что было радостью насыщено.
Здравствуй грусть, недобрая родня,
Что ж ты сутулишься, как нищая?
Распрямляй тугую гордость плеч,
Не пасуй перед словами-брызгами.
Им тебя ещё дождями сечь,
И дразниться. Язычок замызганный
Наготове. Зависть ли берёт
Или жадность, под себя скребущая?
Те, чьи мысли знала наперёд,
Выскажут по полной, надо гуще ли?..
Уходить в молчание, как в скит?
Прятать за бесстрастием доверие?
Усмехнусь, но кожа-то болит,
Под нещадно щипаными перьями.


Рецензии
Красиво, тихо, глубоко. Мне понравилось стихотворение.

Любовь Майорова -Дубна   25.06.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   27.06.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.