Мой двойник
Наблюдает рассвет чуть прищуренным оком
Как из куколки ночи рождается день.
Шесть утра. Мой двойник заряжается током –
Я лежу на кровати как сонный тюлень.
Он идёт в авангарде собственной рати
Звуков, образов, слов, остроумных идей.
Без пятнадцати десять. Я стекаю с кровати.
Наблюдаю рефлексии пьяных друзей.
Из нас каждый вчера себя мнил Голиафом
Грандиозные планы приправляя спиртным.
А теперь, посыпая грядущее прахом,
Мы хороним сегодня, что тает как дым.
В это время Ахилл покоряет вершины
Про(стигосподи)крастинации ломая хребет.
Его взгляд в каждом встречном находит глубины,
А в моём отраженьем блестит Интернет.
Ставлю лайки до славы прожорливым Лайкам,
Виртуальным знакомым отправляю репост,
Селфи с деФФкаю вставляю в свою аватарку…
Мой двойник улучшает себя на износ :
Ни минуты покоя, ни дня без свершенья.
Только здесь и сейчас и вот новый рывок.
Все деянья его собираются в звенья
Ожерелья, что время положит у ног.
Полночь. Звёздами чертит созвездья Геката.
Мой близнец от усталости валится с ног.
Я надежду вкушаю как сладкую вату:
Если жизнь не наступит, смерть точно придёт.
Мы в мечтаньях своих сотворяем героев.
Идеальных. Какими б могли сами стать.
Но от лени и фобий одни геморрои
И за грёз горизонт уходят герои,
Уставши нас ждать.
P.S.
Шесть утра. Мой двойник... Не двойник, а комета!
Он встаёт к своим целям... Я встаю вслед за ним.
И вгрызаясь глазами в ресницы рассвета
Я кричу: «Здравствуй, день! Я любовью храним!»
Я иду к своим целям. Я бодр и весел.
Эй, двойник, раздразни посильнее меня!
Пусть мелодии воли играет нам ветер
И под бури в шаманстве танцует душа!
Свидетельство о публикации №115060509826