Вечеря. Из Рильке
свою к Нему, как Он им предсказал,
они признать боялись неизбежность
разлуки с Ним: от них он ускользал,
охвачен одиночеством Своим
привычным, сеятель трудолюбивый,
перед которым скорбные оливы,
а также бегство тех, кем Он любим.
Из-за стола, как будто нет оплотов
других, свой хлеб насущный заработав,
как стая птиц при выстреле со шкотов,
на зов его вспорхнув со всех сторон,
тянулись руки, выводок дочерний,
ища при этом выхода, но Он
их всюду ждал, светясь, как час вечерний.
(С немецкого)
Свидетельство о публикации №115060509612