Последний звонок

Звонок последний прозвенел
И опустела школа.
Период летний пролетит ,
Мы соберёмся снова.

Поедет в лагерь детвора
Уже в руках билеты.
А кто у бабушки в селе
Пробудет этим летом.

В деревне речька, лес и луг,
Да молоко парное.
Отвар душистый  чабреца-
Полезен для здоровья.

Будить нас будут петухи,
Едва рассвет забрезжит.
И хлеб румяный из печи-
Бабуля нам нарежит.

  внучка:
С утра я грядки прополю,
Цветы полью из лейки.
Потом с бабулей отдохнуть
Присядем на скамейке.

Наварим вместе вкусных щей
Вареников налепим.
На стол поставим самовар-
Семью на ужин встретим.

    внук :
-Я помогал чинить забор;
И летний душ поставить.
На зиму хворост нарубить,
Бензином бак заправить.

Дед взял меня на сенокос-
Пока трава с росой
Когда ж роса с травы сойдёт,
Воротимся домой.

Ведь мне дедуля,лучший друг
Он всё на свете знает.
Починит воз, и сруб и стул
Со мною  поиграет.

Дед росказал мне о войне
Все показал награды.
А я ему что слышал сам
Розрыв гранат и "градов".

А здесь в деревне тишина
И прятаться не нада.
И не боюсь я ничего
Когда дедуля рядом.

На телле бронзовый загар,
А в вессе прибавленье.
И пройден нами на все "сто"
 весь курсс оздоровленья.

Так лето быстро пролетит,
Сентябрь вновь  настанет.
И школа праздничьным звонком,
За парты нас поманит !


Рецензии