***

Создающие свои миры
Создают их в полном одиночестве,
Чары, холод в затылке,
Ещё чьё-то злое пророчество.

Если мир удался,
Его заселяют толкаясь.
Создатель почти забывается,
Вспоминают о нём ругаясь,

Когда чем-то не угодил
Наглому, придирчивому сброду,
Забывшему кто их пристроил,
Кто их провёл по "броду".

В лучшем случае забывают,
Отогревши бока на припёке,
В худшем совсем вытесняют,
Мало место всегда лежебоке,

На чужой голове сидящему,
Проворачиваясь в душе,
Служит только себе-ледащему,
Мозг из папьемаше.


Рецензии