Слезою блестят...

Огромный букет пионов,
На зависть стоящим вокруг.
В глаза мои глядя влюблённо,
Ты в руки вложил мне мой друг.
И замерло сердце девчонки,
На миг перестало стучать.
В груди поселилось мальчонки,
Чтоб с ним в унисон зазвучать.
На крыльях весеннего рая,
Два лебедя плыли к мечте.
Условности все отвергая,
К манящей любовью звезде.
Срывая красу оперения,
Глумилась над ними судьба.
Дорог изменив направления,
Чтоб их разлучить навсегда.
Меняются зимы на вёсны,
По стёклам стекают дожди.
А в небе лебёдушкой звёзды,
Слезою блестят от тоски.


Рецензии