Бабочки крылья за плечи
Мне бы крылья её да за плечи мои,
чтоб, почувствовав радость свободы,
юркой бабочкой мчаться в объятья твои
под прозрачным шатром небосвода.
Но протектор легко оставляет следы
на тропинке извилистой леса.
Может где-то коня двухколёсного ты
оседлал точно так же?.. Повеса,
южный ветер, нахально лобзает лицо,
плечи, руки, открытое тело,
вырастая стеной, наливая свинцом*
мои ноги, но всё ж, оголтело
я педали кручу, будто дан старт: на взлёт,
будто бабочки крылья за плечи.
К счастью надобно двигаться только вперед,
если верить ещё, что не вечер.
30.05.2015 г.
*когда встречный ветер да в горку, о-ох.., нелегко..))
НА АВТОРСКОМ ФОТО:
понятное дело, запечатлеть бабочек над колесом своего железного друга не получается, потому они с радостью позируют мне на любой полянке...)) Фото от 24.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №115060509320
Ирина Никифорова 09.06.2015 17:53 Заявить о нарушении
Необыкновенно приятно получить сразу и поздравление Ваше тёплое, и пожелания желанные, и оценку высокую, и столько добрых слов в свой адрес! Большущее спасибо! Таю о удовольствия..))
Взаимно, пусть всё в Вашей жизни будет замечательно! Счастья!
С теплом и признательностью,
Татьяна Красюк 09.06.2015 18:17 Заявить о нарушении