Угроза

 Скорая забирала меня с работы. Сказали, что это
угроза срыва, нужна срочная госпитализация.
 Даже сейчас не понимаю, почему слёзы текли
рекой...просто - кровинку было жалко...
 Привезли в отделение, прокапали, к вечеру -
отошла.
В палате были ещё три женщины. Напротив
меня, лежала приблизительно моего же возраста девчонка,
ещё - вьетнамка и женщина, постарше нас. Мы, трое -
на сохранении, а женщина, уже родила и её
девочке в тот момент было месяца три-четыре...
 Вечером вьетнамка говорит девчонке, что напротив,
в смысле её кровать от моей:
- Иди, к тебе мужа плишла...
Не помню уже, как звали ту девчонку, но в палату
она вернулась быстро и сказала, что это не её муж,
что её муж рыженький и худенький...
- А там какой?
Спросила я.
- А там - крупный и чёрный.
И тут только до меня дошло, что это ко мне.
Когда я вышла в коридор, там стоял супруг.
Я стала перед ним, а он как-то странно, посмотрит
по сторонам, на меня, и опять куда-то в сторону...
Я не выдержала и спросила:
- Егор, куда ты всё время смотришь?..
И тут только он понял, что это я...
- О, Боже!..это ты?..
Спросил он. Ты себя в зеркале видела?..
- Нет, а что?..
Да ты сама на себя не похожа...разве ж так можно?..
Словом, после проведывания, когда я вернулась в палату,
всем было интересно, правда ли это "моя мужа"?..
...Мы посмеялись...вьетнамка решила, что если та
девчонка, соседка по кровати, крупная и тёмная, значит
и муж у неё такой же!..должен быть...
И тут я, наконец-то, посмотрела в зеркало...и рассмеялась!
Нос - красный, отёчный...глаза-щелочки...из-за слёз...
Рассказала девчатам, что муж меня не узнал, так мы ещё
смеялись и смеялись...наверное благодаря смехо-лечению и
выносили своих деток.
 


Рецензии
Хороший рассказ, Силена. Читается с интересом. Свое вспоминаешь, как это было, у всех по-разному, а все же похоже. Спасибо.

Ирина Субботина-Дегтярева   07.06.2015 11:34     Заявить о нарушении
Вам - спасибо! Всегда рада Вашему посещению.
С Уважением.

Селестия Совершенная   07.06.2015 17:16   Заявить о нарушении