Пародии

К стихам В.К.
("Таинственная лестница",
Изд."Посад Мелекесс", 2008г.)

1.
"...И вот опять грустит душа поэта
Среди друзей, в кругу кривых зеркал..."
"...Божьим светом полнится душа..."
"...Не кричи, душа больная,
Не зови меня в кабак."
              В.К.

О чём писать: про то - или про это?
Вновь тему для стихов своих искал.
И вот опять грустит душа поэта
Среди друзей, в кругу кривых зеркал.

Друзья ли мне они на самом деле? -
Хоть кто-то бы мне это подсказал!
Гляжу на них - и вижу: окривели!
Иль окосел я сам, пока писал?

Иль ты виной, душа моя больная, -
Ну не возьму я в толк уже никак:
Коль свет в тебе божественный сверкает,
Зачем опять зовёшь меня в кабак?!

2.
"Романс любви пою, не зная нот."
"... с холма Уральского
На салазках к Волге катится весна."
""..а я без вас грущу в угаре пьяном..."
                В.К.

Я грамотишкою себя не утруждаю:
Пишу, мне кажется, как будто бы стихи;
Романсы вам пою, хоть нот не знаю.
Считаю сам, они не так плохи!

Но географию учил я в детстве в школе! -
Да больно широка  моя страна:
То ль ХОЛМ Уральский - то ль ХРЕБЕТ он, что ли,
 С него ли к Волге катится весна?..

На днях услышал метеопрогнозы -
Ну, здесь, как видно, я не рассчитал:
Ещё трещат уральские морозы, -
У нас бегут ручьи, весны аврал!

Так что, весна всегда приходит с юга?
Ну как же раньше я не замечал?! -
И вот опять во всём виню я друга:
Зачем всегда по полной наливал!


Рецензии