Жизнь утихает, гаснет свет

Жизнь утихает, гаснет свет.
На сцене "Мастер"... "Маргарита"...
В твоих руках цветов букет.
В твоих цветах печаль размыта.

Промозглый день. Ты у окна.
Меня ты взглядом провожаешь.
А за окном в цветах весна.
Но ты мгновение отпускаешь.

Скажи, зачем? Мой мир разбит:
Нет жизни в вольности безумной!
Твоею жизнью безрассудной
Мой след в душе твоей забыт!

Ты вновь одна. Я вновь один.
Не вижу смысла. Нет прощенья!
В безмолвии пустых картин
Ищу тебя... Ищу спасенье!

И это всё? Дым сигарет.
Миг утонул. Твои объятья...
Поэт ушёл: "Прощай-Привет"...
Мы упустили где-то счастье.

Как больно... Чувствую ещё.
Постой, не отвернись, немного...
Прости меня, прости за всё:
Страданий век - моя дорога!

Жизнь утихает, гаснет свет.
Бутылка красного открыта...
Вдох, выдох - дым от сигарет.
6:6 - доска, увы, закрыта...


Рецензии