Радиороман

Она пила в кофейне крепкий кофе
И шла затем спокойно на эфир.
Пред микрофоном целый мир
Ей открывался. Мефистофель
Его изображал жестоким,
Расчетливым, богатым, строгим.
И чудным голосом ее
Распространял свое вранье.
Но думала она о том едва ли.
Мы летом по лесу гуляли
И ездили обычно на такси
Из центра яузской дорогой.
Я Лизу рассказать просил,
О чем там в студии убогой
Был треп? «Читала просто текст, –
Мне был ответ, – читала, не вдаваясь.
Какой тебе к работе интерес?»
Цветочки собирала, улыбаясь,
В замысловатый небольшой букет…
Ни передач, ни Лизы больше нет.
То радио из-за вражды угасло.
А лес стоит доныне и прекрасно
Обходится без нас, гулявших тут
Вдали от склок, житейских пут.

06.03.2015


Рецензии