Вечный город
Поступь слышим его, как эхо
Он в лучах, то стоит в дождях,
То грустит, то гремит от смеха.
Он разный в твоих и моих снах,
Он Ленинград, он Петра Питер,
Он за окном, он на площадях,
Словно не он, а царский китель.
Питер идеалист и герой
Мистик и он же созидатель
Он холод, голод и в доску свой
Безумный поэт и мечтатель
А Ленинград – бунтарь и герой
Революционер былинный
Он, как отец, как отец родной,
Он, как город непобедимый.
И этот город я вижу в снах,
Где легкой былинкой летаю
Мой город в душе, как в небесах
С небес я его созерцаю.
Вечный город и я живу в нем,
Спешу по делам, то гуляю,
Где реальность, где красочный сон
Честно признаюсь, я не знаю.
Свидетельство о публикации №115060508670