Сибирь - мы тебя никому не отдадим

Сибирь...Как-же много сегодня стран желают,
Отнять тебя от России-Матушки родной...
Твои недра досуха очистить так мечтают,
Что не заметить этого может разве что слепой...

Они кричат, что разве такое допустимо,
Когда такой огромной территорией владеет одна страна.
В ответ я им скажу, что они или больные, либо
В школе историю изучали только лишь на два!

В 1581 году атаман Ермак решил размяться,
И дал хану Кучуму большой пинок под зад!
Где Вы все тогда были, когда нужно было драться?
Вот за этот Ваш промах я сегодня очень рад!

С тех пор Сибирь нам принадлежит по праву,
По праву сильного, раз мы смогли её завоевать!
Эта победа принесла России незабываемую славу
И совсем бесполезно на нас сегодня Вам ворчать...

Вы уже попробовали Сибирь отобрать однажды,
Когда у нас шла ожесточённая гражданская война...
И если бы Вы были на деле, а не на словах отважны,
Сибирь давным-давно в Ваши руки перешла...

В 1918 году в Мурманске, Владивостоке высадились
Американские, французские и английские войска.
И в союзе с атаманом Семёновым быстро принялись
Оккупировать Сибирь, скупая заводы, фабрики, занимая города...

Под предлогом для защиты от большевиков России,
Они хотели поделить Сибирь между собой...
Но столкнувшись с русскими морозами, вынуждены были
Отказаться от своей миссии и вернуться к себе домой...

К тому-же большевики на них очень уж обиделись,
С большой радостью дали русский им пинок под зад!
И до Второй мировой войны с ними больше мы не виделись,
А при встрече, догадайтесь сами, кто был больше рад...

В американском городе Трое, штата Мичиган, находится
Памятник бойцам "Северной экспедиции 1918-1920 годов"...
Каждый американский солдат сегодня постоянно Богу молится,
Чтобы тот навсегда уберёг его от российских холодов...

А вот их правительство, к сожалению, думает по-своему
И никак не может оно своего поражения забыть...
Америка ищет приключение на свою седую голову,
Не понимает, что с Россией нужно только лишь дружить!


Рецензии