Из детства. Глава 6. Прятки

Как и все дети, я очень любила прятаться. Помню однажды забралась под гардероб, ничего, что вся не уместилась, но я то думала, что спряталась надёжно. Время приближалось к 17.00. Мама на кухне ждёт папу с работы ( мама в то время уже не работала). Перед ней одна большая тарелка и две столовые ложки. Она всегда так делала, подчёркивая, что без своего Валечки, она даже обедать не будет, а будет только с ним и из одной тарелки. Меня это так трогало. Я заняла позицию под гардеробом. Ключ в замке повернулся и вошёл папа. Он меня «не увидел». Конечно, не увидел, но обидело не это : он был пьян и даже не захотел меня искать… Первая обида. Было больно, очень больно…


Рецензии