Надо быть, а не казаться

Прогулочным шагом мальчишка-юнец,
Перемещался меж бетонных кормушек.
До детской площадки дошёл наконец,
Поубивав по пути сотни мушек.

В центре площадки песочница большая,
Вокруг столпилась куча маленький детей.
Перебирали что-то, будто волчья стая,
Раскидывая в стороны тонны соплей.

Во все стороны летел коричневый песок,
Лопатки передавали из рук в руки.
Вот куртка чья-то полетела, вот носок,
С пOтом и руганью преодолевали муки.

Мальчишка-юнец стоял молчаливо,
Что там такое? Интересно - жуть!
Что за сокровище такое? что за диво?
Набрался смелости и двинулся в путь.

Работа так кипела: муравьи отдыхают,
Копошатся, суетятся, орут.
Будто точно уверены и точно знают,
К чему их труды приведут.

Мальчишка-юнец, как вкопанный встал,
Увидев песочницу глазами.
В ней пусто было, он не понимал,
Что скрывалось за криками и словами.

"Ребята, скажите, что' вы тут делаете?
Ведь тут пусто и ничего не лежит?"
"Пока вы там делом занимаетесь, бегаете,
Мы тут просто делаем делаем вид"

Они делают вид, что тут что-то важное,
Что-то ценное, но тут пустота.
А из них уйти никто никак не отважится,
Кому скажешь про это, прокричат - КЛЕВЕТА

Работа кипела: награды детишек ждут,
Мальчишка-юнец неспешно шел домой.
Не мог никак понять он, зачем они лгут?
И почему их не устроил покой.


Рецензии