мои подруги пьют бутылку за бутылкой

мои подруги пьют бутылку за бутылкой
одну за третьей, и ещё одну вдогонку
а я сижу на лавке рядом, и их тонких
рук белизна меня тревожит в лицах - ссылки
на то, что может быть - когда куплю касторку
которая в устах их слышится "мартинка"
пешком туда, в обратный путь - на крыльях
июнь - в себя, как будто бы астматик...

когда я трезв - я чуточку филолог
когда я пьян - я чуточку романтик


Рецензии