Прощание с другом

Чуть колышется пламя небольшого костра.
Путник грустный, усталый прикорнул у бугра.
Гладит нежно могилку. – Спи спокойно, мой друг…
- Здесь хорошее место, и земля, словно пух.

В небеса улетела твоя пёсья душа, -
Помянуть жалко нечем,  за душой ни гроша.
Мы делили с тобою радость, пищу и кров, -
Понимали друг друга взглядом, молча без слов.

Ты мне раны зализывал на разбитых ногах.
Я, бывало …больного нёс тебя на руках.
Сколько нами исхожено и путей и дорог...
Душу, ты мне очистить от нарывов помог.

Я простил все обиды, ложь, измену друзей, -
Не завидую больше я богатству «князей».
- Пусть, я жалкий бродяга, но богаче я всех…
Нет во мне тени страха, мне не нужен успех.

Но сегодня я плачу, что тебя рядом нет…
Человек как собака, любит ласку, привет.
А мне не к кому больше головы преклонить, -
Тяжко друг, ох как тяжко и не хочется жить.

Оставляю с тобой я половинку души
И любовь, что не купишь, не найдёшь за гроши…
Превращается в пепел, гаснет пламя костра, -
Отряхнул путник землю, …в путь-дорогу пора…


Рецензии