Товарищ водитель

Товарищ – водитель ведь люди идут?
Они по дороге все смело бегут,
А ты понимаешь, что это беда?
С судьбою же ты не уйдёшь никуда!
И люди сбегутся навеки к тебе,
Что страшное горе найдёшь ты в судьбе.
Товарищ – водитель ты жми тормоза,
Дорога не шутка, и пыль вся в глаза!
Ты должен был ехать дорогой не той,
Ты всё-таки знаешь, кто я такой!
Я ведь гаишник слежу за тобой,
 Тебе всё это уже не впервой?
И я становлюсь на дорогу твою:
«Чтоб ты поимел совесть свою»!

Дороги у нас теперь не опасны,
Но шофера довольно напрасны!
Они мне не хочат платить,
Налоги, и сумму дарить!
Товарищ – водитель ты будешь ходить,
За это мы будем тебя же любить!
За уважение к нам водитель:
«Ты будешь  хороший мыслитель»!
31.05.2000 г.


Рецензии