Вариации на Евгения Онегина

«Евгений самый лучший дядя,
Когда он с Таней занемог,
Он обещал себя засватать,
Что даже высказать не мог.
Он, как поэт другим наука,
Но, Боже всё же, какая скука
С Татьяной петь, и день, и ночь,
Не отходя ни с места прочь!
Какое низкое коварство
Полубольных всё забавлять,
И впредь постели застилать,
Печально духов вызывать.
Вздыхать и думать про себя:
«Когда же гения возьмёт пора»!
Написаны в 1999 г.


Рецензии