В рассветной тишине

Прекрасен мир
В рассветной тишине,
Когда простор
Покоем сонным дышит.
Прислушайся -
И шепот трав услышишь,
И родников журчание во сне.
Меня сюда неистово влечет
Таинственный
И вечный зов природы,
И я иду под радужные своды,
Где все вокруг,
Безмолвствуя, поет.
Где камыши купаются в тиши,
Где ландыш пьет
Земли живую влагу
И ручеек струится по оврагу,
Впадая прямо
В озеро души.
Люблю тебя,
Мой светлый отчий дом,
За шум берез
И тишину рассвета,
За родники
И ласковое лето,
За жаворонков в небе голубом.
Еще тепло
Исходит от земли,
Еще луга
В ромашковой метели.
Приду сюда,
Пока не улетели
С осенним ветром
К югу журавли.
Когда они,
Смахнув крылом росу,
Взлетят,
Прощаясь с Родиной,
Заплачут,
Зажму ладонью сердце,
А иначе,
Сам уроню
Невольную слезу.

        Виктор Некрасов


Рецензии