Ученик

И однажды ученик,
Был когда-то умный!
Был он также баловник,
И считал он суммы.

Он читал стихи всегда,
На литературе!
А рассказывал когда,
Не читал с брошюры!

Композитор и поэт,
Всё писали вместе…
А когда увидел свет,
Он пел свои же песни?

Песни пел поэт один,
Про жемчужину – любовь!
Пел красивее былин,
И запел он песни вновь!

А поэт слагал стихи,
О земле родной своей?
И прощал он всем грехи,
Этих длинных, славных дней.
4.01.2000 г.


Рецензии