Коршун и лебедь

Коршун летел над рекой
В лебедя целился днём…
И казалось ему всё тоской!
Птицы были вдвоём.
Лебедь злостно не мог
Убивать коршуна – птицу,
Но он стал одинок.
Рассказывал нам небылицу:

- Коршун когти выпустил,
Чтоб лебедя убить
И птицу – коршун выманил…
На небе там застыть,
А песню лебедь складывал
Живым остаться вновь,
Но коршун всех обманывал
У лебедя же кровь!?

Птица – коршун грозная
Всем она беда!
Лебедь птица стройная,
Птица навсегда.
Коршун летит
Облако там плавает!
На землю глядит:

- Лебедь ты мой ласковый,
Отыщи ты всех,
Коршун будет басовый:
«Свой пускать смех».
И у птицы будет любовь!
На далёком юге,
Лебедь возвратится вновь,
К нам на вьюге!
3.12.1999 г.


Рецензии