О нем

Так хочется думать, что там, наверху, кто-то есть.
Большой и всесильный, чтоб, если не так - по макушке,
Чтоб тем, кто не так, посреди веселой пирушки
Горче, чем желчью, слезами пришлось заесть.
Его носят с собой, кто крестом, кто тяжелою ношей,
Кто на горбу, а кто-за заветной дверцей.
Один его помнит всегда и чувствует сердцем,
Другой смотрит в небо, когда в него камень брошен.
И грешник былой и давно не ангел уже -
Ждут от него прощения и уступку.
А я атеист. Но мера моих поступков -
Все тот же Господь, который живет в душе.


Рецензии