трагедия с элементами эротики и оптимистичным фина

Сейчас многие пишут, что Пелевин и Сорокин предвидели наше будущее.

Гениально уловили скрытые мотивы и ноты. Предупредили народ о надвигающемся облаке дыма и пепла.

А я так скажу.

Не хрен писать всё, что в голову взбредёт. Люди же читают!

Оно ж влияет на людей, что мы пишем.

В старину люди писали только об ужасах прошлого.

А будущее изображали в розовых тонах.

И жизнь таки постепенно улучшалась.

Если кому из писателей кошмар привиделся, его оформляли в виде Откровения Иоанна Богослова: трагедия с элементами мягкой эротики и оптимистичным финалом.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами»…

Ефремов, Стругацкие опять же. Попугают, но и путь к свету укажут.

А как появились антиутопии, и покатилось всё к чертям.

Я, например, для подстраховки в одном экземпляре публикуюсь.

Скромней и ответственней нужно быть, господа, тем более, что читатель в нашей стране всегда был один человек, а остальные сбоку-припёку – корректоры и редакторы.


Рецензии
Во этот текст, например...
Многие, кстати, жалуются на усталось от современных текстов. В том числе и вышеперечисленных авторов. Причем - глубокие, основательные читатели. После и спасаешься возле Шмелева, Зайцева, Бунина, Лескова...

Учитель Николай   07.06.2015 20:23     Заявить о нарушении
Моя мама их всех называет декадентами и говорит что за такие тексты (их тексты - не мои) правильно коммунисты сажали за тунеядство. Хотя по сути одного только посадили. Но я ей прощаю это преувеличение.

Уменяимянету Этоправопоэта   07.06.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.