Фортуна Фаэтона
Были большие проблемы с фортуной.
И на колеснице, на солнечно-конной,
На буруны рухнул плотью сожженной.
Такое случается в мире подлунном:
Игры с судьбою не знают законов.
Рука кифареда не трогает струны
На берегу кипячёной лагуны:
Застыл, замолчал звёздный отпрыск Латоны.
Принят вердикт олимпийской коммуной:
«Такие фортуны – для всех Фаэтонов.
Всем игрецам, в целом, хаос бездонный».
И мы не узнаем тех мифов лакуны:
Хронос разрушил Коринфа колонны.
И пепел развеян из мраморной урны,
Кем-то разбитой десницей чугунной…
Свидетельство о публикации №115060508000