Юношеская мечта

Имею я одну мечтёнку,
(Так я зову ласкательно)
Что с юности вела в потёмках,
И так душе желательна.

Хотел увидеть я Аляску,
Канады северную часть,
Ветров суровых свистопляску,
И Белого Безмолвья пасть.

Где только выручает дружба,
И воля к жизни смельчаков,
Где совесть выше долга службы,
И где нет трусости оков…

Но это всё мечтой осталось,
С далёких юношеских лет.
Теперь мне спутницей – усталость,
Да и надежды больше нет.


Рецензии