Стихи для детей

Ребята!
Ха - ха - ха!
Хи - хи - хи!
Я пишу для вас стихи:
Они не большие!
Есть даже смешные!

Вы почаще их читайте,
Свою память развивайте.
Наизусть их поучите!
Маме, папе и друзьям -
На досуге расскажите!
 - Договорились? -

Шарик - это Шарик!
Очень умный пёс!
А воздушный шарик -
Ветерок унёс!
 - Эх Жаль! -

Голубь - это голубь!
Розовые лапки.
Желудь - плодик Дуба,
Он в зелёной шляпке.
 - Да! Красавец! -

Молоко дают коровки,
А яички - курочки.
Из пшеничной муки
Выпекают булочки.
 - Это так! -

Мама - это мама!
Нет её родней!
Мама - будто Солнышко!
С ней всегда теплей!
 - Это так! Ма - мо - чка! -

Зайчик и Лягушка

У Зайчонка шубка есть!
В ней зимой тепло!
У Лягушки шубки - нет...
Ей не повезло...Эх-х...

И зимой Зайчонок может
Каждый день в лесу гулять!
А Лягушка до весны...
На дне болота должна спать...
 - Да...бедняжка... -
 - Но таков закон природы. -




 


Рецензии