Распространение здравых мыслей

      "В деле распространения
       здравых мыслей без того
       не обойдётся, чтобы кто-нибудь
       паскудой не обозвал."
       (М.Е. Салтыков - Щедрин.)

Мне по-жизни часто приходилось,
Объяснять людям догмы бытия.
Как, что и почему так в миру сложилось,
С раннего детства интересовало ведь меня...

И я стремился об этом разузнать побольше,
Читая книги, смотря передачи обо всём,
Что в дальнейшем, весьма возможно,
Пригодилось бы, безусловно, в житиё моём...

В деле распространения здравых мыслей было,
Что-то такое, что всех вокруг сражало наповал.
И я смотрел в глаза своему собеседнику уныло,
Когда он, в который раз, меня паскудой обзывал...

5.06.15 г.


Рецензии