Жара в Штутгарте

«Ах, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…»
А.С. Пушкин.

Ну, вот дожили до жары,
Но, слава богу, – не жарищи…
Под Тулой были комары,
А мы для них – вкуснейшей пищей…

А в Штутгарте лишь мухи есть;
Их видишь при готовке мяса.
Летят откуда-то, бог весть;
Где их жилище – чёрту ясно.

Ветра сдувают, что ли их?
Или здесь чистые помойки?
Тут вспомнил пушкинский я стих,
Про летние головоломки.


Рецензии