Плюс и минус
но тянется минус к плюсу,
проверить себя соблазнами,
а может быть горечью вкуса.
Ты ценишь в объёме лишь форму,
а мне ближе суть содержанья,
ты ложь почитаешь за норму,
а я, быть с тобою, желанье.
Не любишь вопросы прямые,
июльскую любишь жарищу,
и чувствами в прошлом немыми,
ты греешься на пепелище.
Ты кривишься, глядя на порно,
а я посмотрел бы «клубничку»…
Ты хочешь, чтоб был я покорным?
Зачем тебе мокрые спички?
Ты ветрена, но суеверна,
влюбиться боишься, как сглаза,
и любишь себя достоверно,
брильянт подменяя на стразы.
Ты будущим бредишь туманно,
и врёшь вдохновенным искусом,
и поишь нектарным обманом,
меняя обличье и вкусы.
Ты хочешь быть с «плюсом» частичкой,
но самой любимой не станешь,
себя, забирая в «кавычки»,
обманом судьбу не обманешь…..
Свидетельство о публикации №115060507895