От предков
Сердца коснулась безбрежная нега,
И поспешила душа на свободу
Новой звездою во тьму небосвода.
Вечной надежды лик поистертый
Шептал о богах отвратительно мертвых,
Грехи не имевших желанья исправить,
А миром огромным мечтающих править.
Как надоела борьба за свободу,
Застряв острой костью в горле народа,
Готового вновь изверженьем подняться
С бесспорною верою - смерть не бояться.
Готов ли и ты, друг, захлопнув свой рот,
Тот путь повторить, что прошел твой народ.
От предков достался нам злобных и диких
Мир современный, безжалостно тихий.
Свидетельство о публикации №115060500773