Сварог
Познать не мог,
Его хранит непостижимый
Славянский бог.
Он с сотворенья неизменный –
Един и мног,
И направляет ход Вселенной
Седой Сварог.
И в чернолесье, и в пустыне
Его закон,
А Мироздание доныне
Сплетает он.
Не принимайте скорбный вид вы –
Напрасный труд,
Сварогу жаркие молитвы
Не вознесут.
Заботы жизни нашей тленной
Сгниют во мгле,
Его заботы о Вселенной,
Не о земле.
Чтоб мир не рухнул вместе с нами,
Не мчался вспять,
Сварогу нужно пустяками
Не докучать.
На это есть другие боги,
Чья власть, что дым.
У нас желания убоги –
Как раз по ним.
В какой глуби неизмеримой
Твой путь пролёг?
Храни наш мир, непостижимый
Седой Сварог!
Свидетельство о публикации №115060507610
С уважением.
Анатолий Кузнецов 2 16.05.2016 04:29 Заявить о нарушении