Мой цугцванг

Я множество в жизни совершала
Ошибочных выборов и решений.
Не теми путями в судьбе бежала,
Лишь бы не оказаться без движений.

Использовала я гамбит частенько,
Надо же мне жертва для развития.
Те мои ходы – ненужная ступенька
В ходе жизненной игры – укрытия.

Обычно полуходами наслаждалась,
Разменами больно в сердце ударяла.
Настало время перемен, и догадалась,
Что стратегия моя смысл потеряла.

Я сейчас в цугцванге оказалась,
Все, стою, не двигаюсь, удалилась.
Я в своей тиши, с поэзий связалась,
Я из кокона в бабочку обратилась.


Рецензии