Алиби
http://www.stihi.ru/2015/05/25/7651
Я намедни не был в доме -
В лес отправился, за лесом.
У гостей весло сломалось.
Гружен драк был выше меры
Сундуками да дарами,
Или же гребли так рьяно,
Устремясь на брачно ложе,
Или Гуннар Хильдитённ
Отослать решил - не знаю.
Слово сказано, а дело
Для меня привычней свадьбы,
Горбуну – не до веселья…
Выбирал я ясень долго,
Славное крыло драккара.
Под кустом уснул, а утром
Шел позвать себе подмогу,
Чтоб к воде спустить колоду.
В доме же попал на тризну,
Прибежав на женщин крики...
Ответ Гуннара Хильдитённа
Да, весло одно сломалось
В шхерах о подводный камень,
Только я лишь собирался
Заказать починку утром.
Что-то мастер крутит малость -
Ствол искал, мол, меж пеньками...
Как о том он догадался?
Иль богов случилось чудо?
Старый Скегге
Корабли я чую сердцем!
Вы еще и не пристали,
Я уж знал, что оказался
Хром ваш ильмов иноходец*.
Мне ль его в несчастье бросить?
Снасть исправить, это дело,
И моя всегда забота...
А пиры, скажу, пустое !
Молодым охота счастье
Испытать, не понимая,
Что лишь только дело жизни
Никогда не изменяет.
Смысл дает нам в в бурных волнах...
ильмов иноходец* - драккар
Свидетельство о публикации №115060507470