О, ты, последняя любовь...

Спокойно жил
И не знавал беды…
И вот на старости невольно
С такою сильною любовью
Пришлось мне встретиться теперь!
Песня Отомо Момое (пер. А.Е. Глускиной)

О, ты, последняя любовь *,
Хотя давно остыла кровь
И молодость прошла давно,
Но сердце нежности полно.

Ты мне награда жизни всей,
Тебя люблю я все сильней,
Твоей заботою храним,
Своих не чувствую седин…
*) Ф. Тютчев


Рецензии