Нам хотелось

нам хотелось немного мира,
учиться, жить и любить.
беречь на дальшее свои силы,
чтобы в мире быть.

нам хотелось жить долго,
беззаботно по жизни идти.
семью создать, и дорожить ею долго,
чтобы счастье скорее найти.

нам хотелось учиться,
образование получить.
но не пришлось нам с войною смириться,
мы хотели врага проучить!

в 18 ушли мы на фронт,
каждый день с врагом мы встречались.
и пытаясь свалить его с ног,
мы, всё-таки, не сломались!

Сталинград мы отвоевали,
потери несли, но стояли.
друг с другом ближе мы стали,
ни перед кем шляпы мы не снимали!

а Севастополь как защищали?!
немцев били, чтоб они знали.
мы  много солдат потеряли,
но стояли мы, на смерть стояли!

Ленинград тоже мы отстояли,
смерти голодные, жизни дорога.
всё мы ребята, всё отстояли,
не пустили врага, держали его у порога.

мы сражались за мир в стране,
за синее небо над вами.
чтобы ты и семья твоя на этой земле,
никогда так больше не воевали!


Рецензии