Маски
Глаза в глаза смотрю без страха!
Меня пленит та, падающая тень,
Огня, желания и жаждою восстать из праха.
Меня она зовёт и тянет ближе,
Стирая мысли в голове.
С каждым разом говорит все тише,
И понимаю я её вполне.
Мне говорят, что нужно измениться,
Начать прощать, просить прощения.
Я часто слышу, надо к людям лучше относится,
Но все ж мы, божьего творения!
И многие наперекор кричат,
Кричат судьбе они:"На жизнь имеем право!"
Но как и все, в тиши они молчат,
Боясь нарушить тишину. Как это странно.
Я эти лица вижу каждый день,
Они мне очень надоели!
В действиях у них, противнейшая лень,
Она, как будний день недели.
Весь день она преследует, волнует,
Она, как будто знойный летний день.
И дождь не спрячет чувство, что бушует,
Он после не оставит на асфальте даже капли тень.
Внутри меня, какой-то параноик,
Он недоволен никогда, ничем!
Вот, кажется, залезет к себе, в домик,
И от всех закроется! Ему это зачем?
Но все равно, на улицах пустых,
Я вижу каждый день гримасы.
И если надевать улыбок маски на простых,
То не увидишь счастья серой,общей массы.
Без масок, согласитесь, лучше!?
Ах, да. Вам это не понять.
Вы каждый день перебираете их кучи,
Меняете за день раз пять.
Да вцелом, это ваше дело,
Но я скажу им твердо:"Нет!"
От масок я отказываюсь смело,
И бороться буду с ними до побед!
Свидетельство о публикации №115060507373