Запутавшись в парче и ярком шёлке

                Вдохновившись стихотворением Романа Солнцева "Яблоко"
                http://www.stihi.ru/2015/01/16/8595



Запутавшись  в парче и ярком шёлке,
По свету бродит маленькая Фея.
И напевает Фея, без умолку
О странах, где тепло, и ветры веют.
С высоких гор стекают там туманы
В прекрасные зелёные долины,
Где аромат щекочуще-медвяный,
И манят моря тёмные глубины.
Гортензий нежно-белые соцветья
Осыпаны росою серебристой.
Пленяет буйство трав, и разноцветье,
И гнутся ветви от плодов душистых.
Среди  заморских трав - бочок багряный -
И Фея не проходит молча мимо.
Плод яблока округлый, спелый, пряный
Легко рукою тонкою поднимет.


5 июля 2015

_____________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ТЁПЛЫЕ СТРОКИ!
_____________________________________________

Капитану Грею (Сергею Алмазову)
http://www.stihi.ru/avtor/almaz1

Укутавшись в сари из нежного шёлка,
а, может быть, утром, надев кимоно,
по свету искала смешная девчонка
волшебное яблоко.. Вот же оно!
В стихах у Галины, манящих и пряных,
туманно-багряных - и ветви до трав.
Талант и фантазия рядом на равных -
я сам понимаю, что искренне прав.


Рецензии
Укутавшись в сари из нежного шёлка, а, может быть, утром, надев кимоно, по свету искала смешная девчонка волшебное яблоко.. Вот же оно! В стихах у Галины, манящих и пряных, туманно-багряных - и ветви до трав. Талант и фантазия рядом на равных - я сам понимаю, что искренне прав..))

Твой Грей   22.10.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Грей, за очаровательные строки!
Всех Вам благ!

Гали Росси   03.11.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.