Пушкину с любовью
днём рождения А.С. Пушкина! и Днём русского языка)
"Я к вам пишу, чего же боле..."
Люблю я Пушкина читать!
Строка, знакомая до боли,
Какая мощь! Какая стать!
Летит, как ласточка на воле -
Да так, что кругом голова -
Невероятных рифм канва...
И окунаешься как будто
В кристально чистый ручеёк,
Сей поэтический урок
ОН нам сквозь время шлёт попутно,
Глоток культуры и добра...
Склоняю голову... Щедра
Палитра лучшего пиита.
Он подарил нам наш язык!
Зарёй из древности возник,
В нём самобытность наша скрыта,
Святая праведная Русь...
Великий мастер, Саша Пушкин -
Им восхищаюсь и горжусь!
И наслаждаюсь простодушно...
2015
Свидетельство о публикации №115060507219