Ручей

Я перекресток семи дорог,

Ведущих вверх ведущих вниз,

И для кого-то загадочный рок

И может быть даже – забавный каприз.

 

Я перекресток семи путей

И в ад и в рай, и в то, что между,

И в воплощении чьих-то идей

Я междупутье, ведущее в бездну.

 

Я перекресток семи дверей,

Закрытых случайно ключником мира,

Застывшая стрелка в свете свечей

И многоточиях чУмного пира.

 

Я перекресток семи ветров,

Свободно гуляющих между горами,

И сотрясение чьих-то основ,

Построенных утром солнца лучами.

 

Я перекресток семи мечей

Из ножен первичной стихии войны…

На поле битвы будет ручей

И может быть даже мирные сны.

 2006-2015


Рецензии