Всадник по имени Время

Под светом солнц, под светом лун
Несётся всадник вдаль.
Он горд, бесстрашен, вечно юн,
А на лице вуаль.

Спокойна, как вода иль смерть,
Кобыла цвета грёз –
Но как стремительно летит
Кометою меж звёзд!

И слышал каждый стук копыт,
Прозрачных, словно лёд.
Она подковами звенит –
Как будто бы зовёт.

За ними вслед не раз, не два,
Мы уходили в путь.
Но смог ли кто-то их догнать,
Не сдаться, не свернуть?

Теряя всё, спешить вперёд –
И всё ж она быстрей.
И кто бы знал, что он живёт,
Отнюдь не веселей...

Тот всадник юн. Тот всадник стар.
Он сам себе палач.
Его проклятие и дар –
Сквозь небо рваться вскачь...

17 апр 12


Рецензии