Белые волки

Тихо-тихо струны звенят,
Речка с ветром песню поёт,
Жизнь проходит через меня,
Кровь по капле в землю течёт.

Город видит туманные сны,
Люди, звери – все по домам,
Птиц не слышно, увяли цветы,
Только воет стая волчат.

Белые волки, их так немного.
Белые волки не чуют дороги.
Белые волки, где же им место?
Белые волки, чёрные вести.

Волчьи слёзы тем лишь видны,
Кто, как я, за белой чертой
И с хозяйкой жизней на "ты"…
Волки плачут – возвращайся домой.

После смерти много путей,
Только выбрать нельзя ни один.
Шелест пламени, цокот костей,
Старый ворон просит войти.

Дом у дороги, распахнуты двери,
Дом у дороги, нельзя в него верить,
Дом у дороги, забудь эти строки,
Дом у дороги, волк на пороге.

Шерсть седая, пламя в зрачках,
Рык глухой, сверкают клыки.
«Уходи отсюда, сестра,
Тебя ждут на холме у реки.»

«Там ковры, там тепло и светло,
Нет забот… Брат, пусти, не мешай.
Смерть меня ожидает давно.»
...Развернусь и уйду. «Прощай.»

Ещё один шаг, надо встать, надо жить.
Ещё один шаг, о боли забыть.
Ещё один шаг на рассвет, словно в бой.
Ещё один шаг… торжествующий вой!

9 июн 10


Рецензии